教育系开展“众志成城同抗疫,青春聚力勇担当”主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2020-03-22浏览次数:

318日至21日,教育系团总支利用线上网络资源组织各班团支部开展“众志成城同抗疫,青春聚力勇担当”主题团日活动。

活动中,各班团支书带领团支部全体成员学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,利用QQ群、腾讯课堂等网络平台,重点学习了广大青年在新冠肺炎斗争中所体现出来的不畏艰险、冲锋在前的宝贵精神,深刻牢记习近平总书记对广大青年所寄予的厚望,号召教育系全体学生认真学习新时代青年在抗击疫情中的伟大担当和强烈的民族责任感。大家纷纷表示,新时代青年应该树立“国家有难,匹夫有责”的责任意识,学习疫情中舍生忘死的英雄榜样精神,应该不畏风雨、勇挑重担,彰显蓬勃的青春力量,向党和人民交出合格答卷。