当前位置: 首页 > 科研工作 > 正文

我校二附小李成泉校长来我系做学术报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-10-28浏览次数:

我校二附小校长、山东省齐鲁名校长、济宁市十佳校长李成泉为我系学生做学术报告,报告会由教育系副主任李群主持,教育系党总支书记陈彦华、副书记乔东华以及全校500余名师生参加报告会。

李成泉校长从我国社会转型时期遭遇到各种发展挑战为背景,提出了应对挑战的教育之解,认为未来“军事、经济与文化”的竞争关键在于人的竞争,教育应肩负起培养高素质国民的任务。李校长从我校二附小举办“一所体现孔子教育思想的学校”的办学实践,回答了二附小应对教育挑战的办学理念和具体举措。报告会后李校长还与学生进行了互动交流。

李校长报告会既高屋建瓴,又贴近一线实际,扩大了我校学生的学术视野,增加了其对一线学校的了解,坚定了教师教育专业学生的专业信念。