教学科研
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

教育系召开心理学一流专业建设推进会 ——以一流专业建设为契机,全面提升心理学专业建设水平

信息来源: 发布日期: 2021-01-27浏览次数:

为加快心理学一流本科专业建设,进一步提高心理学人才培养质量,教育系1月26日晚上组织召开了省级一流本科专业建设推进与研讨线上会议。教育系主任李群、教务处副处长张邦伟、教育系(教师教育学院)相关负责人及心理学教研室教师参加了会议,心理学专业负责人王秀丽主持了会议。

王秀丽从进一步明确人才培养定位、加大教学资源建设力度、强化师资队伍建设、创新协同育人机制、深化教学模式改革等方面汇报了建设心理学省级一流本科专业的整体方案。张邦伟对心理学的专业建设方案给予了肯定,并针对方案的具体实施及细化进行了进一步的指导。随后参会人员围绕心理学一流课程建设、实验室建设、双师型教师培养、教师挂职互派与学生交流等进行了研讨论证和讨论。

最后,李群强调要全面深度分析本专业发展状况,以国内一流应用型专业为对标对象,学习先进的建设思路与做法,寻找差异化的发展路径,并对下一阶段专业建设的思路、重点内容及措施等进行了说明和工作部署,鼓励大家以心理学一流专业建设为契机,努力打造一流本科教育,着力推进一流人才培养。


                                                 (撰稿:孔令芳  审核:李群)