李 群
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师队伍 > 李 群 > 正文

李群教授简介

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2023-06-05浏览次数:

李群教授,1969年3月生,山东省济宁市人,中共党员。1991 年毕业于山东师范大学学校教育专业,获教育学学士学位。2002年毕业于山东师范大学教育学原理专业,获教育学硕士学位。现任济宁学院高等教育研究院院长,济宁学院教学名师、济宁市党代表。

主讲课程:普通教育学、课程与教学论、小学语文课程与教学

研究方向:主要从事教师教育、课程与教学论、家庭教育研究

教学及获奖:主持山东省高校教学改革项目“基于院校合作的小学优师培养策略研究”,并荣获第八届高等教育省级教学成果二等奖。主讲的《教育学》课程被评为山东省高校省级精品课程;带领的教育学原理教学团队被评为省级教学团队;作为专业负责人的小学教育专业通过教育部普通高等学校师范类专业二级认证,并获批山东省一流本科建设专业。

科研及获奖:近年来,在《教育科学》《江苏高教》等教育刊物上发表论文20余篇。主持山东省社会科学规划研究项目、山东省教育科学规划课题、山东省高等学校人文社会科学研究项目和全国家庭教育课题,曾荣获山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省软科学优秀成果奖、山东省社会科学普及与应用作品奖、山东省教育系统优秀调研成果奖、济宁市社会科学优秀成果奖等省市级奖励。

社会兼职:教育部山东师范大学基础教育课程研究中心兼职研究员、山东省教育学会常务理事、济宁市教育学会副会长、山东省家庭教育志愿服务总队专家、济宁市妇女儿童工作专家智库专家等。

荣誉称号:山东省高校三八红旗手、山东省教师教育工作先进个人、济宁市优秀科技工作者、济宁市“巾帼岗位明星”、济宁市优秀共产党员等。