教育系举行第三十八期入党积极分子培训班开班仪式

信息来源: 发布日期: 2019-04-09浏览次数:

2019年4月9日,教育系第三十八期入党积极分子培训开班仪式于文科楼B202举行。教育系党总支书记乔东华,党总支副书记刘勇,学生党支部书记杜鹃,辅导员徐艳艳、田翠出席了开班仪式,206名学员参加。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式拉开序幕。乔东华做了动员讲话,他希望参加培训的入党积极分子能明确自己的学习任务,充分领会党的核心思想与精神,努力提高自身的政治理论水平和思想觉悟。杜鹃宣读了培训教学安排及培训纪律,确保了培训的规范性和严肃性。学生代表许珂上台发言,表达了所有入党积极分子的决心。

开班仪式结束后,马克思主义学院党总支书记樊海涛为学员上了第一堂党课:《与青年朋友谈信仰》。他通过对马克思的家庭背景、生平事迹的介绍和对《共产党宣言》的解读,使同学们明白了马克思主义的基本原理,坚定了同学们的共产主义理想,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步端正了入党动机。

此次培训时间为4月8日至5月17日,共安排42个学时。围绕《新党章》、党的基本理论和基本知识、红色文化教育、十九大精神、全国“两会”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等多方面为学员进行专题讲解,旨在使入党积极分子全面、系统地了解掌握党的历史,党的基本知识、基本理论,基本路线,坚定理想信念,端正入党动机,从而保证党员发展质量。