教师教育学院开展“我的职业兴趣岛之旅”团体心理辅导活动

信息来源: 发布日期: 2023-12-15浏览次数:

为进一步帮助学生探索职业兴趣,提升自我认知,2023年12月13日下午,校党委委员、副校长赵明与所联系班级2021级小学教育公费一班学生在大学生心理健康中心进行了“我的职业兴趣岛之旅”团体心理辅导活动。

活动分为环游兴趣岛、建设兴趣岛、探秘兴趣岛三个环节,成员们在环游岛屿情境之后,选择喜欢的岛屿,并与相同选择的成员组成一组,通过互助协作,完成本岛的旅游宣传海报。在一系列岛屿情境和互动活动中,成员们深入体验和探索了自己的职业兴趣并开展了分享讨论。赵明在参与了团体辅导活动后,勉励同学们要根据自己的职业兴趣特点,找准职业方向,以成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为目标,心怀仁爱之心,学好专业知识,实现自我价值。

本次活动融趣味性、体验性、教育性于一体,旨在帮助学生科学把握职业兴趣,为后期职业发展打下更加良好的基础。下一步,教师教育学院将组织更多形式多样、内容丰富的趣味活动,引导学生做好职业规划,树立正确的择业就业观,助力实现高质量就业。

(撰稿:孔祥晖,摄影:刘欣怡,审核:刘勇)