当前位置: 首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

大学生党史宣讲团在行动

信息来源: 发布日期: 2021-04-22浏览次数:

4月11日和15日,2020级学前公费和学前春本班级分别召开党史学习教育宣讲会,校党史学习教育大学生宣讲团成员、教育系团总支副书记常迎雪作专题宣讲报告。

宣讲中,常迎雪以“百年沧桑辉煌路,不忘初心担使命”为主题,从学习党史的重要意义与共产党的百年奋斗历程展开讲解,阐明了入党的重大意义,围绕党的光辉历程、英雄楷模人物事迹、伟大贡献、宝贵经验等方面作了专题报告。宣讲生动清晰,内容深入浅出,富有吸引力和感染力,受到了在场学生的一致好评。同学们纷纷表示,身为祖国的新一代青年,要誓作前锋,树立远大理想,热爱党和祖国,担负起新时代的责任,勇于砥砺奋斗,从党的百年伟大奋斗历程中,汲取前进的智慧和力量,为党和国家的未来贡献自己的青春力量。

学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增强一份感恩。此次专题宣讲激励和引领学生们大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强了学生们对党史知识的进一步了解,增强了学生们的光荣感、使命感、责任感和归属感,坚定了学生们青春心向党、建功新时代的信心和决心。

撰稿邵晓凤 摄影李双秀 审核:杜鹃)