教师教育学院召开2023年秋季学期援疆支教学生座谈会

信息来源: 发布日期: 2023-09-09浏览次数:

9月6日下午,教师教育学院在2号楼会议室A211召开援疆支教学生座谈会。学院党委书记刘勇、副书记杜鹃、副院长贾英侠、团委书记徐艳艳 、全体辅导员及10名援疆支教学生参加了座谈会,并特邀援疆支教团带队教师郑宁、胡习习参加,会议由辅导员尚珺晗主持。

座谈会上,刘勇指出援疆支教工作是一项重要的政治任务,大家要切实提高政治站位,并对学生提出三点要求:一要坚定正确的政治方向,从讲政治的高度看待这次援疆支教工作,以高度的政治责任感完成援疆实习支教任务;二要融入当地,服从管理,用实际行动续写民族团结的乐彩华章;三要爱岗敬业、团结协作,肩负起教书育人的使命与担当,让青春之花绽放在祖国大地上。

杜鹃表达了对援疆学生的关切和祝福,对援疆支教学生无私奉献的精神给予了肯定,希望援疆支教同学们能够以高度的政治责任感完成支教任务,在支教岗位上履行教师职责,做知识传播和文化交流的使者,不负众望,载誉而归。贾英侠细致解读了《援疆实习支教学生手册》,并从政治觉悟、民族团结、安全意识、关爱学生、教书育人等方面进行了嘱托。尚珺晗就援疆支教过程中的具体问题进行了重点强调,随后进行了现场交流。

因为热爱,所以奔赴。本次援疆实习支教座谈会,充分调动了同学们的积极性,点燃了奔赴边疆的热情,大家纷纷表示会以学院的重视关怀为动力,用自己所学知识和技能支援祖国西部建设,为共建美丽新疆贡献一份力量,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦、建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿:尚珺晗     摄影:储旭     审核:刘勇、贾英侠     责编:储旭)