当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

教师教育学院2021级学前教育专业学生赴校企合作实践基地开展教育实习

信息来源: 发布日期: 2023-09-05浏览次数:

9月4日上午,教师教育学院2021级学前教育专业60名学生赴校企合作实践基地幼儿园开启为期一个学期的教育实习工作。学院党委书记刘勇,副院长贾英侠,党委副书记杜鹃,团委书记徐艳艳,学前教育技能教研室主任杨柳及辅导员杨霖为实习学生送行,校企合作企业--山东稷成教育科技有限公司朱雪雁园长等亲自来接学生。

为推动2021级学前教育校企合作专业教育实习工作的顺利开展,实习开始前,学院组织召开了实习动员及培训会,杨柳对实习工作进行了全面动员与部署。要求实习学生一是要践行师德规范,在工作中强化要求,遵守各项规章制度,爱岗敬业,关爱学生;二是要虚心学习、不断更新知识,提高教学技能,以高昂的工作热情、饱满的精神状态投入到实习工作中。三是要锻炼过硬本领,多请教、多交流、多借鉴,不断增强岗位适应能力,保质保量地完成各项实习任务。随后,辅导员杨霖从身份认知与转变、安全纪律与注意事项、教师的举止仪表及常见问题沟通与解决技巧个四个方面对学生进行了深入培训。

上午11时,学生顺利抵达各实习幼儿园,开启崭新的生活,各幼儿园相关负责人热情接待了实习学生,给学生介绍幼儿园的办学情况、规章制度、一日生活流程等,并就学生实习工作安排进行了说明。

相信每位实习学生都会珍惜实习机会,脚踏实地,努力学习,用心工作,用知识和爱心播撒希望,将情怀与行动紧密结合,学有所获,行有所成。

(撰稿:杨霖     摄影:杨柳、杨霖     审核:贾英侠     责编:储旭)