当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

喜报!我院学子在第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获得佳绩

信息来源: 发布日期: 2023-07-27浏览次数:

第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛于7月19至23日在青岛大学举行,我院共3名学生参赛,取得两个一等奖,一个二等奖的优异成绩,其中齐文佩获得小学数学组一等奖第一名,崔文华获得学前组一等奖,刘成龙获得小学语文组二等奖。李淑丽老师和张凤老师荣获优秀辅导教师。

山东省师范类高校学生从业技能大赛从2013年开始举办,至今已成功举办十一届。该赛事是山东省教育厅举办的省内最高等级的师范类专业技能大赛,受到全省高校、各地市教育局、中小学、幼儿园和社会的普遍认可。参赛选手分为推荐选手、随机抽取选手和一专多能选手三个组别。比赛分为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩和钢笔字考察四个环节,主要考察参赛选手从教素质和从教能力。

教师教育学院高度重视此项赛事,组建指导教师团队,制定全方位指导计划,有序组织学生积极备赛,针对比赛各环节在教学内容分析、教学设计、课件制作、书写技能等方面进行全方位精细化辅导。经过院赛、校赛选拔,齐文佩、崔文华作为小学数学、学前组推荐选手跻身省决赛,刘成龙作为小学语文组抽取选手经过省级预赛评选成功入围省决赛。参赛选手全力以赴、积极备赛、勤学苦练,沉着应对,出色地完成了各个环节的比赛,凭借自身扎实的专业能力和良好的精神面貌取得了优异成绩。

师范生从业技能大赛是对我院专业建设、教育教学改革和人才培养等方面工作的全面检验,我院将认真总结大赛经验,紧跟教育发展改革步伐,创新学生教育培养理念,以实现以赛促学、以赛促练、以赛促改,不断提高师范生培养质量为目标,致力于为学校高质量发展做出更大的贡献。

教师教育学院2023年山东省第十一届师范类高校学生从业技能大赛获奖名单

参赛学段

参赛学科