教师教育学院举办教师专业发展活动

信息来源: 教师教育学院 发布日期: 2023-05-26浏览次数:

为营造良好的科学研究氛围,增进教师之间的沟通合作,5月24日晚,教师教育学院举行教师专业发展座谈会,围绕教师学术能力发展展开交流,教师教育学院副院长贾英侠及学院教授、博士、在读博士等参会。

座谈会上,与会人员结合自身学习经历,对研究领域、学术发展困惑与收获展开交流分享,并就如何提升学术能力、增强研究合力发表个人看法。经过交流,大家一致认为,在新的时代发展背景下,一是要紧跟学术研究动态,关注研究热点,保证始终站在学术研究的前沿;二是要增强学术研究意识,营造优良的学术研究氛围,以点带面,逐步形成全员参与科研的热情和能力;三是要加强沟通与协作,建立紧密合作的研究团队,通过分享文献阅读体会、学术写作经验等,不断丰富学术交流形式,形成互利共赢的合作常态。

此次座谈会的召开,与会教师畅所欲言,营造了良好的学术氛围,为接下来教师教育学院充分发挥教育研究特长,促进教师专业成长奠定了良好基础。

(撰稿:储旭   摄影:贾红珊   审核:贾英侠   责编:储旭)