当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

教育系举行升旗仪式

信息来源: 发布日期: 2020-11-02浏览次数:

11月2日上午7时,由共青团济宁学院委员会、济宁学院学生会主办,教育系团总支、学生会承办的升旗仪式在我校圣贤广场举行,教育系团总支、学生会及2020级全体学生参加。

升旗仪式开始,大学生国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场的每一位同学肃然而立,深怀对祖国无限的热情和崇高的敬意向国旗行注目礼。迎风飘扬的国旗下,教育系学生代表常迎雪进行了以“不忘入团初心,牢记青春使命”为主题进行了演讲。最后,同学们重温了入团誓词,集体唱响了共青团团歌。

本次升旗激发了同学们的爱国热情,提升了同学们的民族自尊心和自豪感,使之明确了当代青年的神圣使命。大家纷纷表示,要更加严格要求自己,好好学习,积极进取,紧跟团支部的脚步,认真履行义务,成为一名合格且优秀的当代大学生,以更足的干劲,更激昂的斗志,与祖国共奋进,不负青春,不负新时代!