教师教育学院:防疫云端同心,线上教学同行

信息来源: 发布日期: 2022-03-22浏览次数:

为积极做好疫情防控期间的教学工作,教师教育学院于3月中旬迅速成立疫情防控教学工作领导小组,周密部署,精心组织,重启线上教学模式,助力防疫攻坚战。

根据学校疫情防控相关工作要求,教师教育学院制定并下发了《关于疫情防控期间全面推进在线教学的通知》,充分利用线上平台组织召开各级各类教学工作会议,统一思想,提高认识,明确线上教学组织方案,确保线上教学实施质量。

截至目前,本院全体老师均已上线开课,实现了本学期所有课程在线教学的全覆盖。其中,教师教育课程在线开设门次52门,专业课程在线开设门次168门,采用雨课堂、超星、智慧树等多种形式的直播平台,真正实现了线下线上课程教学的无缝衔接。

同时,学院及时召开教学督导会议,启动了线上教学听课评课活动,加强在线教学质量的指导与管理工作。截至目前,本院教学督导已对在线教学进行了全面巡课,并完成了21人次的听评课。巡课反馈结果表明,任课教师能执行既定课表安排,利用多元化教学平台,进行线上直播教学,学生能遵守纪律,按时出勤,积极与任课教师互动交流,教学组织有序有效,整体运行平稳正常。

线上教学模式的重启,既加速了教学改革的步伐,同时,也体现出全体师生抗疫必胜的信念。线上线下虽不同,初心初衷永不变。接下来教师教育学院将在科学调研、持续改进方面不断加强,全面跟进线上教学工作动态,有效保障线上线下教学实质等效。

撰稿:单清清 摄影:学院教学督导  审核:李群