山东省学前教育专业委员会2012年研讨会在我系召开

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-07-04浏览次数:

7月20日-22日,山东省高等教育学会学前教育专业委员会2012年学术研讨会在我系召开,济宁学院院长、山东省高等教育学会学前教育专业委员会理事长罗家英、山东女子学院副院长王淑霞出席会议并致辞,来自济宁学院、山东师范大学、山东女子学院、聊城大学、菏泽学院、枣庄学院、泰山学院、山东英才学院、济宁职业技术学院、济南职业学院、淄博师范专科学校、山东协和学院等省内20多所院校的学前教育专家共聚我校,共商学前教育发展与挑战。我系副主任李群、学前教育教研室主任李南出席会议。

罗家英院长代表济宁学院和山东省学前教育专业委员会,热烈欢迎与会代表共聚济宁学院,研讨学前教育专业发展。在致辞中罗院长介绍了济宁学院概况,指出济宁学院确立了以教师教育为特色的办学目标,通过省教师教育基地建设为平台推动校内各教师教育专业改革与发展。最后希望省内相关高校,以学前教育专业委员会为交流平台,加强合作,共促山东省学前教育事业再上新台阶。随后教育系副主任李群介绍了我校学前教育专业在人才培养方面的经验和思考。

会上各院校代表分别介绍了学前教育专业建设和人才培养方面的现状、举措和思考。会上有来自我省最早承担学前教育人才培养的山东师范大学王冰教授介绍该校30年学前教育办学历程,有来自山东女子学院董吉贺博士介绍该校学前教育专业6次教学改革的成败得失,有来自山东省学前教育专业规模最大在校生量的山东英才学院陈文华教授介绍民办高校的办学思路和人才培养成果,有来自菏泽学院学前教育系主任肖兰英介绍该校人才培养的改革举措,通过各院校的深层沟通交流,达到了相互学习、相互提高的会议目标。这是我系举办2010年学前教育会议之后再次举办的省级学前教育专业会议,彰显了我系良好的办学声誉,提升了我系的社会影响力!