教育系开展宿舍卫生大检查

信息来源: 发布日期: 2021-04-27浏览次数:

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,4月27日上午,教育系党总支副书记刘勇、团总支书记杜鹃和各年级辅导员带领学生会成员开展了宿舍大检查。
        此次重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查, 对发现的问题现场提出并予以整改。检查组要求,寝室长、班长要各负其责,层层落实,确保宿舍环境卫生整改落到实处。全体学生要自觉保持室内清洁,营造舒适的生活与学习环境。此外,在检查时,刘勇还对毕业年级同学进行慰问,提醒大家离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。
       本次卫生检查工作加强了与学生面对面的交流沟通,体现了学校对宿舍卫生安全管理的高度重视,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

(撰稿:亓亚男 摄影:张继跃 审核:杜鹃)