教育系与北京师范大学出版社共建博学书吧

信息来源: 发布日期: 2021-05-19浏览次数:

518日,北京师范大学出版社图书捐赠暨博学书吧启用仪式在文科楼二楼大厅举行,北京师范大学出版社山东总负责人翟墨、教育系党总支书记乔东华、主任李群及教育系部分教师参加了本次仪式。

李群对翟墨一行的到来表示热烈欢迎,对出版社的捐赠表示由衷的感谢。她说,本次捐赠的图书种类多、质量高、专业性强,对促进“书香校园”的建设,营造“全民阅读,全员参加”的读书氛围,建设一流的校园文化,打造浓郁的教师教育特色有积极的推动作用。翟墨希望借助本次共建书吧的活动,加强双方合作,促进共同发展,为助推教师教育教学改革与发展作出更大贡献。仪式结束后,教师教育学院副院长曹光海陪同翟墨一行参观了校园,考察了文化酒店、智慧教室、报告厅及学生餐厅等。

本次活动开启了教育系与北京师范大学出版社的合作,下一步双方将在学术交流、教材出版、一流课程建设、教育培训等方面开展进一步的合作。本次活动也是落实党史学习教育“我为群众办实事”的实际行动,对引导师生积极阅读,培养终身学习的习惯,让书香融入师生日常生活有积极的作用。

(撰稿:刘树真      摄影:王欣欣       审核:李群