当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

优师进课堂,引领促成长:教师教育学院学前教育专业学生教育见习专题活动顺利进行

信息来源: 发布日期: 2022-05-28浏览次数:

为提高教师教育学院学前教育专业学生的教育见习质量,拓宽学生的专业视野,近期,教师教育学院先后邀请济宁任兴幼儿园汇翠园分园园长陈珊和克莱沃教育集团总园长李琳,为学生举办线上讲座。讲座由学前教育教研室主任李南、杨柳主持,2019级和2020级学前教育专业461名学生参加。

陈珊的讲座主题是“幼儿园一日生活流程的有效建构与具体实施”。陈珊从职业认同与角色定位、一日生活流程安排、生活活动的常规要求与组织策略、学习活动的特点与价值、家园共育的内涵与价值几个方面向学生们介绍了如何有效建构幼儿园一日生活流程,呵护幼儿的身心成长。李琳以“幼儿教师新手上路秘籍”为主题,从幼儿教师初入职场后岗位职责的履行、人际关系的处理、如何走出工作盲区等几个方面,分享了年轻幼儿教师专业成长的经验和心得,让学生更好的认识了幼儿教师的工作职责和工作特点。园长们精彩的讲授给学生们留下了深刻的印象。专题讲座结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,接下来会继续努力提升自己,力争成为一名合格的幼儿教师。

“幼教优师进课堂”是学前教育专业教育见习活动的重要内容,它增进了对幼儿教师职业的理解,加深了对所学专业知识的认识,有效提升了学生的教育实践能力。

(撰稿:李南    摄影:杨豪    审核:李群)