新学期 心关怀——教师教育学院老师深入学生宿舍

信息来源: 发布日期: 2022-08-29浏览次数:

为保障学生安全有序返校开学,以积极、健康的心态迎接新学期的学习生活,8月28日上午,教师教育学院学院各年级辅导员走进学生宿舍开展走访活动。

活动中,辅导员与同学们深入交流,详细了解学生开学前的准备情况和精神状态,重点强调了新学期疫情防控、宿舍卫生和安全等问题。老师们要求,要严格遵守学校的各项规章制度,强化防控意识;要规范用电,严禁使用违禁电器,保持宿舍整洁,多通风,勤洗手,在公共场所佩戴口罩;新学期要合理安排学习和生活,做好学习规划和职业规划,静下心学习,狠下心奋进,沉下心提升。

新学期走访学生宿舍,不仅是教师教育学院的一项常规工作,也是寝室“开学第一课”,让教院学子感受到了学院的“温度”,也有利于进一步掌握学生返校动态,为新学期注入新的“强心剂”。

(撰稿:王欣欣  摄影:孙潇、杨霖   审核:乔东华)