教师教育学院开展2022级新生“云端见面会”

信息来源: 发布日期: 2022-09-06浏览次数:

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期。”为落实学校对新生工作的相关部署要求,加强师生之间的交流,9月5日下午,教师教育学院组织召开2022级新生“云端见面会”。

会议伊始,新生辅导员通过AI动画视频与新生进行互动,在欢声笑语中拉近了师生间的距离,现场气氛热烈。随后老师们从发展历程、师资队伍、专业特色等方面对学院情况进行了详细介绍,让新生对学院建设和学科发展有了全面认识和了解。结合学校常态化疫情防控要求,对疫情防控期间学校管理制度、电信诈骗等安全问题作出重点强调,引导同学们提高安全防范意识和自我保护能力,做好开学前的准备。

新生见面会是学院2022级新生入学教育的重要组成部分,旨在加深新生对学院的了解,让新生更快地识读大学,树立远大的人生理想和未来目标。接下来,教师教育学院将继续扎实做好新生入学教育,让新生尽快适应大学生活,系好“人生第一粒扣子”。

(撰稿:王欣欣  摄影:尚珺晗、王欣欣  审核:乔东华)