我院教师在济宁学院第十届青年教师教学比赛中再获佳绩

信息来源: 发布日期: 2022-12-05浏览次数:

12月3日,在济宁学院第届青年教师教学比赛中,我院青年教师曹芹获得一等奖,侯蕾获得二等奖,展现了我院青年教师良好的教学风采。

我院领导一直高度重视青年教师教学能力的提升,鼓励青年教师积极参加比赛。经过学院前期选拔,曹芹和侯蕾两位老师脱颖而出,被推荐参加济宁学院第十届青年教师教学比赛。赛前,教学工作委员会成员、学院督导课程团队教师获省青年教师教学比赛一等奖教师在线上集中对两位参赛教师的课程内容进行研讨,帮助两位参赛教师打磨教学内容拓展课程理论深度从教学方法选择、教学活动设计、教姿教态、比赛注意事项等多个方面提出宝贵意见。在老师们的指导下,位教师紧扣教学发展导向,巧妙融入课程思政,不断优化教学设计,在本次比赛中进行了精彩的教学展示最终取得了优异成绩。

此次比赛充分展现了我院教师爱岗敬业、积极进取的职业精神和扎实过硬的教学基本功。浪鼓舟楫,风蓬满帆启新航。我院将继续强化青年教师教学能力培养,力争在接下来的省级教学比赛中取得优异成绩。

(撰稿:孙慧    审核:李群)