当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

相约云端·暖心慰问--教师教育学院开展家庭经济困难学生“云家访”活动

信息来源: 发布日期: 2023-01-08浏览次数:

为增强学生资助工作的针对性,提高学生资助管理水平,将学校及学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,1月5日,教师教育学院辅导员尚珺晗、王欣欣对部分家庭经济困难学生开展了线上“云家访”活动。

“云家访”中,辅导员老师与学生家长亲切交谈,介绍了学生在校的基本情况,详细了解了学生的家庭经济来源、家庭成员的身体状况、家庭实际困难等,并耐心介绍了国家和学校的各项资助政策,勉励学生保持积极向上的乐观态度,勤奋学习,用知识改变命运。家长们对学校的关爱和呵护表达了由衷感谢。受访贫困学子纷纷表示“将克服困难,努力学习,立志成才,用实际行动回报国家、学校和社会各界的关爱”。

本次“云家访”活动是对家庭经济困难学生认定、帮扶和培养工作的补充和延伸。通过详细了解家庭经济困难学生的真实情况,为贫困家庭送去物质帮助、精神鼓励和情感关怀,拉近了学校与学生、家庭之间的距离,为下一阶段资助工作的推进打下了坚实基础。今后学院将继续加大对困难学生的帮扶力度,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。

(撰稿:刘璐 审核:乔东华)