教师教育学院赴济宁学院附属小学开展教师专业发展活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-09浏览次数:

4月6日,教师教育学院副院长贾英侠及青年博士教师王帅、张祥军一行赴济宁学院附属小学开展教师专业发展活动,济宁学院附属小学校长钱广书、副校长王文郁及多名一线教师参加了活动,双方就教师专业发展等问题进行了深入的交流与研讨。

贾英侠首先对济宁学院附属小学多年来以来在教师专业发展等方面给予的大力支持表示感谢,并希望继续通过派遣学院教师到基础教育一线挂职锻炼、双向互聘等形式继续深化合作,使高校教师能够及时了解基础教育所需,把握基础教育发展动态,不断提升实践教学、实习指导技能,并能结合基础教育现状在教学改革、科研创新等方面积极探索,在理论和实践各方面不断取得新成果。

钱广书对教师教育学院一行到校交流表示热烈欢迎,并表示期待双方能够在合作教研、协同育人、师资培养等方面进一步深度合作,借助双方各种平台实现资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展,不断推动双方开展全方位、深层次、多形式的校地合作。

青年博士教师王帅、张祥军表示,通过与济宁学院附属小学一线教师的深入交流研讨,了解了基础教育发展状况,开阔了教学与科研视野,有利于提升自己的专业素质,促进自身专业成长。

双方还就学生见习实习研习、远程互动教研平台建设等小学教育专业发展事宜进行了沟通与交流。

(撰稿:王帅   摄影:济宁学院附属小学   审核:贾英侠)