教师教育学院成功举办2022年上半年师范生从业技能大赛

信息来源: 发布日期: 2022-06-01浏览次数:

为进一步提高学生的从业技能水平,提升师范生人才培养质量,经过精心组织和安排,教师教育学院成功举办2022年上半年师范生从业技能大赛。教师教育学院2021级小学教育(专升本)、学前教育(专升本)和2020级小学教育(专科)、学前教育(专科)共419名学生参加。

比赛分学前教育、小学语文、小学数学三个小组,初赛和决赛两个阶段进行。经过初赛的激烈角逐,最终41名学生进入决赛。决赛在教师教育实训中心举行,各专业教法课老师担任评委。比赛中,各位选手依据课程标准和学情分析,

结合教材内容,运用多种教学方法和组织形式进行模拟上课,教学目标明确,教学结构完整,教学活动丰富,展示出我院师范生扎实的教学基本功和良好的教学素质。经过激烈角逐,肖贵贤、杜文佳仪等8名同学获一等奖,宋林马兰、史秋阳等11 名同学荣获二等奖,陈美月亚秋、荣梦阁等22名同学荣获三等奖。

师范生从业技能大赛是我院提升师范生技能水平,促进学生专业成长的常规性活动。此次活动的成功举办,促进了同学们之间的学习交流,展示了我院师范生良好的教学风采。

小学语文组

小数数学组

学前教育组

肖贵刘颖雪