【同心抗疫】教师教育学院:教学督导工作进行时

信息来源: 发布日期: 2022-03-25浏览次数:

为保障疫情防控期间线上教学有序开展,教师教育学院对春季学期线上教学开展督导,通过教学质量监控与督导工作,确保线上教学秩序平稳,同质等效。

3月15日以来,教师教育学院制定了线上教学督导工作方案,召开了教学督导工作会议。教师教育学院院长李群高度重视并亲自主持,阐述了线上教学督导工作的重要性,明确了教学督导工作的内容与方式,要求学院教学督导员依据学校教学质量监控与评估处确定的督导工作任务,随机进入线上课堂,查看教师线上教学计划执行情况以及教学组织管理情况,做到对全院教师听课、巡课全覆盖。教学督导员们进行了分工合作,每人每日听课、巡课两节以上,认真查看并做好记录。针对线上教学中存在的问题及时向任课教师反馈,并提出改进建议。每周末召开学院教学督导工作会议,总结交流线上教学存在的共性问题和优秀经验,由教学秘书及时反馈教学质量监控与评估处。

线上教学督导工作开展以来,教师教育学院全体任课教师严格执行既定课表和线上教学计划,充分利用多元化教学平台,进行线上直播教学,同学们服从线上教学组织管理,按时出勤,师生积极互动交流,取得了良好的教学效果。

(撰稿:李连英  审核:李群)