当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

教师教育学院举办心理实验软件E-prime在线培训

信息来源: 发布日期: 2022-01-17浏览次数:

2022年1月15日,教师教育学院邀请山东师范大学基础心理学专家张庆云对心理学、心理咨询专业全体学生进行了线上心理实验软件E-prime培训。教师教育学院教师心理学教研室主任孔令芳主持并参加了本次培训。

张老师介绍了E-prime软件的安装及相关控件,随后以Stroop实验为范例,手把手指导参会学生如何通过E-prime软件编制实验程序,同学们在练习的过程中主动参与、积极与老师进行互动。通过本次培训,学生们对实验软件E-prime及其操作有了更深一步的了解与认识,提高了对实验研究的兴趣,助力学生更顺利地完成课程教学实验、课题科研实验和毕业实验,为将来从事科研活动打下了良好的基础。

E-prime软件是由卡内基梅隆大学和匹兹堡大学学习研究与发展中心、美国PST (PSYCHOLOGY SOFTWARE TOOLS,INC)联合开发的一套用于计算机化行为研究的实验生成系统。E-Prime作为全球通用的心理学实验生成系统,在全球范围内应用广泛,既可用于演示性实验也可用于验证性和综合设计性实验。此外,它还是当今心理学界各种研究技术尤其是前沿研究技术如ERP、fMRI、眼动仪等技术或设备所标配的实验软件。

(撰稿:孔令芳     摄影:高婉月   审核:李群)