教师教育学院赴实践教学基地研讨交流

信息来源: 发布日期: 2021-12-24浏览次数:

济宁学院第二附属小学副校长郭峰、纪慧慧12月22日,教师教育学院副院长曹光海、心理学教研室主任孔令芳一行5人先后赴济宁学院第二附属小学、曲阜市特殊教育学校2所实践教学基地进行研讨交流。

等进行了热情接待,双方就如何以心理学专业学生实习工作为契机开展学校心理健康教育工作进行了热烈的讨论。随后,参观了济宁学院第二附属小学心理咨询室,并对功能室的布置、使用规范等进行了深入交流。

在曲阜市特殊教育学校,校长董福会对双方“双师型”教师培养培训基地建设开展情况作了简单介绍,对在校挂职锻炼教师的表现情况进行了中肯评价。双方就心理学专业学生实习、家庭教育讲座、两校联谊交流等进行了深入交流,并对具体实施方案进行了研讨。

通过走访,进一步了解实践基地心理健康教育工作的开展情况,为下一步开展心理学专业学生实习、科研课题联合申报、讲座培训等合作项目的实施奠定了基础。

(撰稿:孔令芳 摄影:李盟 郑程月  审核:李群)