当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

小学教育专业召开2019级期中教育见习交流会

信息来源: 发布日期: 2021-11-05浏览次数:

11月3日,教师教育学院小学教育专业召开期中教育见习交流会,小学教育见习指导教师和2019级小学教育专业本科全体学生参加。会议由教师李淑丽主持。

本学期小学教育专业76名同学分三个小组去往济宁学院附属小学、济宁学院第二附属小学、曲阜市春秋小学开展“驻班跟师”教育见习工作,见习内容主要包括感受校园文化、了解小学工作常规、观摩教学活动、参与班队管理、进行师德体验等。交流会现场气氛热烈,同学们踊跃发言,绘声绘色地分享和交流了见习以来的所见所闻、所感所悟、所思所行。通过走进校园,实地观摩学习,同学们感受到了三所小学不同的校园文化,获得了班级管理的指导体验,丰富了对教育教学实践的认识,增进了职业理解与职业认同。指导教师充分肯定了学生的见习所得,并鼓励大家,保持良好学习习惯,确保此次见习活动顺利完成。

此次交流会,学生经验分享与教师指导点评相结合,既加深了同学们对教育见习意义的理解,也为接下来教育见习工作的进一步开展奠定了良好基础。

(撰稿:王晓君  摄影:集体 审核人:李群)