教育系到济宁学院第二附属小学开展教育见习交流活动

信息来源: 发布日期: 2019-12-04浏览次数:

122日下午,教育系到济宁学院第二附属小学开展教育见习交流活动,教务处副处长张邦伟、教育系主任李群、副主任贾英侠及见习指导教师参加活动。

交流会上,张邦伟简要介绍了我国普通高等师范类专业认证工作的开展情况,并基于专业认证标准说明了教育见习、教育实习等实践环节对于提升师范专业人才培养质量的重要意义。李群回顾了2011年“小学优师院-校合作培养”项目实施以来取得的理论和实践成果,对济宁学院第二附属小学长期以来给予的专业建设支持表达了谢意,并依据师范专业认证要求提出了进一步深入合作的设想。二附小副校长高喆表达了学校对教育见习工作的重视,介绍了教育见习指导老师配备及指导情况。二附小教师部张凤霞主任、教学部王茜主任和指导教师代表对我系的教育见习工作提出了宝贵的改进建议。

本次深入教育实践基地开展的教育见习交流活动取得了圆满效果,为进一步完善小学教育专业教育见习工作,提升专业建设水平和人才培养质量发挥了重要作用。