教育系学前教育专业展开教育见习活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-26浏览次数:

为强化学前教育专业学生的职业素养和职业技能,使学生的理论知识与幼儿园岗位要求接轨,11月22日,我系组织2018级学前教育专业学生赴济宁学院二附小附属幼儿园进行教育见习活动,此次活动由学前教育专业教师张新颖带队前往。

见习活动中,同学们参观了幼儿园环境创设、区角建设,集中观摩了3节教学示范课。执教老师以自身丰富的教学经验、全面的专业素养向学生们诠释了幼儿园活动设计组织要领以及幼儿教师应具备的专业要求。同学们参与活动的热情高涨,受益匪浅。

教育见习作为学前教育专业一项重要的实践教学环节,是学前教育专业人才培养常规工作的组成部分。此次教育见习实践活动,深化了学前教育专业学生对理论知识的理解,加强了该专业与幼儿园实践基地的紧密联系,推动了专业建设的进一步发展。