教育系举办第一届“颂童年篇章,展师范风采”课文朗诵比赛

信息来源: 发布日期: 2019-01-03浏览次数:

2019年1月3日下午2时,教育系举办第一届“颂童年篇章,展师范风采”课文朗诵比赛。经过初赛、复赛的选拔,共有19组选手进入决赛。
      比赛开始,选手们按照抽签顺序依次上场。他们用激情澎湃的声音演绎经典,让大家在抑扬顿挫中的朗诵中感受到中国语言的魅力。杜文佳同学诵读的《奶奶的星星》用真挚的感情引起现场同学的共鸣;颜博、邵一鸣同学以一篇《中华少年》敬献改革开放四十周年的祖国,也送给站在新时代新起点的中华少年,赢得现场同学的阵阵掌声。期间穿插着口琴和歌曲表演缓解了了比赛现场的气氛。经过激烈的角逐,颜博组合以及郝义娜组合荣获一等奖。
      此次比赛让同学们提高自身技能的同时,丰富了同学们的精神生活,营造了积极向上的文化氛围,展现了教育系学子的风采。