教育系到学生宿舍看望新生

信息来源: 发布日期: 2019-09-09浏览次数:

9月8日下午,教育系党总支书记乔东华,党总支副书记刘勇,新生辅导员徐艳艳、赵国丽以及系学生会干部到学生宿舍看望新生。

在学生宿舍,乔东华代表广大师生对全体新生的到来表示欢迎,介绍了教育系的基本情况,并实地查看了新生宿舍的住宿条件,询问新生是否住得习惯,新生的家乡以及个人才艺等情况,叮嘱同学们注意人身财产安全,并详细地询问新生们开学以来遇到的各种困难和问题,并要求相关人员及时、认真解决。同学们亲切地与书记交谈,感受到了系领导老师们的深切关怀。

刘勇指出,新同学到刚来到新环境,需要一定的适应时间,叮嘱新生要注意加强在饮食、学习、外出等各个方面的安全自我防范意识,防止出现意外,他要求辅导员和学生干部加强与新生的联系,全面及时地了解他们的动向,及时解决新生遇到的各种困惑,杜绝一切安全隐患。徐艳艳、赵国对住宿等方面的工作作了具体要求和部署。

此次活动有利于系领导老师及时掌握新生情况,并为新生提供一些在校学习生活的经验,有利于提高新生适应大学生活的能力,从而减少新生因环境改变而产生的一些心理问题。