教育系举办2019级少数民族和偏远地区同学中秋茶话会

信息来源: 发布日期: 2019-09-14浏览次数:

正值中秋佳节之际,9月13日晚,教育系在会议室举办了2019级少数民族、偏远地区同学中秋茶话会。教育系辅导员徐艳艳,赵国丽以及所有外省和少数民族同学共同参加了本次活动。

会上,徐艳艳对同学们表示节日的问候并热烈欢迎他们加入教育系大家庭。来自陕西、重庆、贵州、河南等五湖四海的同学逐一进行了自我介绍,与大家分享了家乡的风土人情、风景名胜、特色美食等,现场气氛十分融洽。徐艳艳耐心询问同学们的住宿习惯、军训生活、家庭情况等问题,并表示希望同学们积极反馈遇到的问题,打破省和民族的界限与老师同学积极交流。赵国丽表示希望同学们尽快适应,投入到大学生活之中来。同学们畅所欲言,发表自己的意见。徐艳艳和赵国丽解答了同学们的疑问,并一致表示对指出的问题会积极解决。

老师们的亲切叮嘱让大家感受到了教育系对少数民族和偏远地区同学的关怀,拉近了师生之间的距离,增强了教育系的凝聚力,有利于新生更好的适应学校生活,开启人生新征程。