“创”造精彩,“智”启未来——教师教育学院举办“团团说双创”宣讲会

信息来源: 发布日期: 2023-11-29浏览次数:

为培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,促进学院创新创业竞赛工作地深入推进。11月16日下午,教师教育学院在3号楼报告厅举办“团团说双创”宣讲会,2023级学生积极参加。

会上,学院团委书记徐艳艳从竞赛类别、比赛流程、赛事准备、政策分析四个方面展开,详细介绍了赛事的主要赛道、项目来源、团队组建、申报书撰写等内容,并向学生展示了学院历年的优秀项目,以鼓励学生积极参加创新创业竞赛和学科竞赛,在竞赛中提升创新意识和创新能力,为未来发展打下基础。

互动提问环节,同学们踊跃提问,就双创竞赛提出了自己的思考与疑惑,宣讲人徐艳艳就大家的问题一一进行了针对性回答,现场气氛热烈。

本次宣讲会是拓宽我院学生创新创业视野,激励其投身创新创业竞赛项目的重要举措。下一步,教师教育学院将持续推进创新创业教育改革发展,推动竞赛培训过程体系化、内容普及化、作品成果化,为国家培养新时代创新型人才事业、深化高校创新创业教育改革添砖加瓦。