教师教育学院开展“校地共建 党团同行”联建活动

信息来源: 发布日期: 2023-12-05浏览次数:

为深化校地共建,推进党建和共青团工作的深度融合,12月5日,教师教育学院赴泗水县星村镇开展党建结对共建活动暨“青衿致远”社区团校挂牌仪式。教师教育学院党委书记刘勇、党委副书记杜鹃、星村镇党委书记汪彦凯、党委副书记司玉峰等参加活动。

汪彦凯对刘勇一行表示热烈欢迎,并详细介绍了星村镇的历史和发展现状及沙岗村基层党组织建设和美丽乡村建设情况。刘勇介绍了教师教育学院的发展概况、师资力量和资源共享情况。双方围绕“加强组织共建,抓好结对帮扶,开展爱心支教,推动乡村文化建设”等方面进行了深入交流。

会上,教师教育学院学生第一党支部与星村镇沙岗村党支部进行了“结对共建”签约仪式,并为沙岗村“儿童之家”捐赠爱心图书。刘勇与汪彦凯为“青衿致远”社区团校授牌,为大学生社会实践基地揭牌。杜鹃与司玉峰签署大学生社会实践基地共建协议书。

会后,刘勇一行到柘沟镇党史纪念馆进行参观学习,追溯红色印记,延续革命精神。在柘沟镇党史纪念馆,学生第一党支部为新发展党员进行了宣誓仪式,新党员面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,铮铮誓言彰显了中国共产党人的初心与使命。

本次活动是校地双方凝聚力量、优势互补,实现共同发展的有利契机,更是青年学生参与乡村振兴、履行社会服务、增长实践才干的“坚定一步”。下一步,教师教育学院与泗水县星村镇将充分发挥双方资源优势,搭建联创共建平台,建立常态化共建机制,创新文化育人模式,为推进乡村振兴、引领青年学子成长成才贡献力量!

(撰稿:徐艳艳、孔祥晖   摄影:王欣欣  审核:刘勇   责编:储旭)