教师教育学院第二次团代会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2023-11-30浏览次数:

牢记嘱托跟党走,青春当先开新局。11月30日,共青团济宁学院教师教育学院第二次代表大会在2号楼C407召开。校团委书记张静、教师教育学院党委书记刘勇、党委副书记杜鹃出席开幕式,学院全体辅导员及103名团员代表参加。会议由团委书记徐艳艳主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。刘勇对大会的召开表示热烈祝贺,对近年来学院团委各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对广大团员青年代表提出三点希望: 一要强化思想政治引领,在坚定信仰中把牢青春航向;二要高效履职尽责,在知行合一中彰显青春风采;三要勇担时代重任,在服务学校高质量发展中贡献青春力量。

校团委书记张静对教师教育学院党委给予共青团工作的关心支持表示感谢。她高度评价了近年来教师教育学院在团学工作中取得的成绩,并对今后的工作提出四点意见: 一是坚持党的领导,为党的事业汇聚青春智慧和力量;二是着眼“先锋力量”使命任务,组织动员青年在学校高质量发展中挺膺担当;三是着眼发挥“桥梁纽带”作用,着力在促进青年全面发展上用心用情用力;四是着眼 “先进组织”内在要求,不断以改革创新精神推进团的自身建设。

徐艳艳代表共青团济宁学院教师教育学院委员会作了题为《与时俱进,开拓创新—高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当》的工作报告。系统梳理和总结了学院近年来共青团工作的成绩和经验,重点阐述了今后五年共青团工作的基本思路,即在校团委和院党委的领导下,紧紧围绕学校“十四五”发展规划,以强化思想引领、夯实组织建设、打造品牌活动、发挥第二课堂育人功能为抓手,实施学团工作品牌建设计划,增强学团工作影响力。

大会审议通过了《关于教师教育学院团委工作报告的决议》,选举产生了共青团济宁学院教师教育学院第二届团委委员会委员、学院团委书记、副书记及出席共青团济宁学院第二次代表大会的代表。

(撰稿:徐艳艳    摄影:刘欣怡     审核:刘勇、张静    责编:储旭)