教师教育学院学生党支部赴羊山红色教育基地开展党性教育活动

信息来源: 发布日期: 2023-12-27浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,12月26日教师教育学院组织师生赴羊山红色教育基地开展党性教育活动。学院党委副书记杜鹃、各学生党支部书记及学生党员代表参加活动。

在革命烈士公墓前,大家怀着无比崇敬的心情,向烈士公墓敬献花篮,鞠躬默哀,重温入党誓词,表达对先烈的深刻缅怀和对党的无限忠诚。

在鲁西南战役纪念馆,一个个感人至深的革命故事,一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的革命遗物,一幕幕催人泪下的场景,让大家深刻感受到鲁西南战役、羊山战斗激烈壮观的场面,感受到先烈们英勇不屈、不怕牺牲、矢志奋斗的战斗精神和革命情怀,感受到老一代革命家英勇拼搏、为理想信念勇于献身的革命精神。在王杰纪念馆,通过对王杰同志生平和舍己救人的事迹的了解,他那 “一心为革命”的忠诚信念、“一不怕苦 二不怕死”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界,使每一位党员深受感动。

大家纷纷表示,此次党性教育活动是一次生动鲜活的党性实践教育课,今后将时刻牢记共产党员的身份和职责,在加强党性锻炼中不忘初心,在工作学习中践行使命,继续发扬光荣传统,传承红色基因,汲取前行力量,开拓创新,奋发作为,为推进学院高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿:王欣欣、杜鹃  摄影:刘欣怡  审核:刘勇