教师教育学院举办“青春创享会”主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2023-12-28浏览次数:

为深入推进学院创新创业竞赛工作,搭建思想交流平台,提升学生的科研素养与开拓意识。12月28日,教师教育学院举办“青春创享会”主题团日活动。本次活动采取“线上+线下”联动进行的方式,邀请了山东省第十八届“挑战杯” 山东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者——2020级心理学班魏馨雨作专题分享。

团课伊始,魏馨雨对“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛进行了政策解读、类别梳理,并从作品定位、作品验证、作品呈现、作品成果、作品参与五个方面剖析“挑战杯”竞赛项目的内在逻辑。随后,魏馨雨结合我院专业实际,为同学们提供了明确的选题思路。她建议,同学们要充分利用所学专业优势,改变固有思维模式,充分发挥个人和团队的创造力,同时也要积极与指导老师沟通交流。参加会议的同学在听完分享后积极提问,分享人给予了耐心细致的回答,提出了富有建设性的意见。

本次团日活动是拓宽我院学生创新创业视野,激励其投身创新创业竞赛项目的重要举措。下一步,教师教育学院将继续秉持“以赛促学、以赛促教、赛教融合”的育人方针,高度重视学生实践能力、创新精神与综合素质的培养,发挥学科竞赛育人功能,助力学院创新人才培养。

(撰稿:徐艳艳 摄影:宋睿 审核:刘勇)