教师教育学院学子热议2024年全国“两会”

信息来源: 发布日期: 2024-03-05浏览次数:

3月4日、5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议在北京开幕。济宁学院教师教育学院青年师生热切关注全国“两会”的召开,通过多种途径收听、收看“两会”报道,认真学习“两会”精神,并结合自身工作和学习实际,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。

2021级小学教育(公费师范)本科2班刘文柯表示,今年政府工作报告中提到的“开展基础教育扩优提质行动,加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化,改善农村寄宿制学校办学条件,”让我深感使命在心、重任在肩。作为2024年春季援疆实习支教团成员,我将把全国“两会”精神与教育教学实践相结合,切实服务新疆英吉沙县学子成长成才,以实际行动助力西部地区教育发展。

山东省第十八届“挑战杯” 山东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖获得者、2020级心理学班魏馨雨表示,每年的“两会”是议大事、谋大计的重要平台,也是观大局、察大势的关键窗口。习近平总书记在参加政府工作报告审议时强调以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新产业壮大、未来产业培育,“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”成为2024年政府十大任务首位。作为青年学生,我们要应敏锐地关注社会热点问题,紧握时代契机敢于攻坚突破,力争在“双创”赛事中实现新突破,做高水平科技自立自强的生力军和突击队!

2021级学前教育(公费师范)班刘一佳表示,相比于2023年着重强调义务教育的平衡发展,2024年我国在教育工作上更加侧重于学前教育、基础教育,年龄愈发提前,教育要从小抓牢。作为学前教育专业学生,我们要认真研读政府工作报告,学习贯彻“两会”精神,以教育家精神为指引,认真学习科学知识,潜心专业实践,不断提高自身科学素养,积极投身学前教育领域专业研究,为实现中国式现代化贡献青春力量。

风劲好扬帆,奋进正当时。立足“两会”新起点,教师教育学院师生将会把学习贯彻全国“两会”精神与学校各项事业高质量发展紧密结合起来,求真务实、同心协力、乘势而上,为新时代社会主义现代化教育强国建设作出新的更大贡献。

(撰稿:徐艳艳    摄影:董奕   审核:刘勇)