教育系、教师教育学院赴临沂大学参观学习

信息来源: 发布日期: 2019-06-28浏览次数:

6月27日,教育系、教师教育学院相关负责人一行4人到临沂大学教育学院参观学习教师教育工作,临沂大学教育学院院长张洪高热情接待了学习团一行。

学习团实地参观了临沂大学教师教育实训中心、教师教育专业文化建设展、教师教育专业建设展,并就实训中心建设和使用,专业文化建设等方面进行了交流。临沂大学教育学院在教师教育科学研究、专业文化建设、师资建设、实训中心建设和实验员配置等方面展示了较高的水平,对我们今后工作起到宝贵的借鉴作用。随后进行了座谈交流,双方各自介绍了办学现状和思路,重点就教学管理、专业建设、实习支教、学前教育论文等问题展开了讨论,大家畅所欲言,相互借鉴学习,在很多方面上都产生了共鸣。

通过这次考察学习,开阔了眼界、增强了沟通、加强了友谊。在今后工作中,我们要取长补短、发挥优势、学习先进经验和理念,促进我校教师教育更好地发展。