教育系开展宿舍安全大检查

信息来源: 发布日期: 2020-11-28浏览次数:

为进一步加强学生公寓管理,提高安全防范意识,11月26日上午10时,教育系党总支书记乔东华、副书记刘勇,团总支书记杜鹃,各年级辅导员及学生干部对学生公寓进行宿舍安全大检查。

检查小组对学生宿舍进行了随机抽查,依照公寓安全无小事,全方位、全覆盖,不留死角、不留盲区的具体要求,重点对宿舍卫生、安全用电、防火防盗等方面进行了排查。从检查情况看,各宿舍卫生状况普遍良好,但也发现个别宿舍存在被子叠放不齐、乱拉乱接电线、空气质量较差等问题。安全无小事,老师们对存在的问题提出了整改建议,提醒同学们遵守学校规定,安全用电、保持宿舍卫生干净整洁。

通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对学生公寓文明建设和宿舍安全稳定起到了促进作用。