教师教育学院开展“齐心协‘艺’,战‘疫’加油”主题活动

信息来源: 发布日期: 2022-04-22浏览次数:

在疫情防控封闭管理期间,为进一步丰富在校生文化生活,有效疏导和缓解学生紧张的情绪和心理压力,教师教育学院积于4月13日至20日开展“齐心协‘艺’,战‘疫’加油”主题活动。

活动采取学院-班级-宿舍联动的方式开展,共分为“ 携手共渡,同心抗疫”主题绘画、“剪疫共情,纸短情长”主题剪纸、“发散思维,变废为宝”手工制作三大模块。自活动开展以来,各年级学生积极参与,充分利用现有资源,结合自身专业特色进行主题创作,上报作品内容丰富、形式多样、创意十足,其中“春暖花开,静等疫散”“携手共渡,同心抗疫”“抗击疫情,人人有责”“可爱的宇航员”等作品受到师生一众好评。

本次活动是教师教育学院文化育人模式的一种积极探索,不仅丰富了学生的校园文化生活,更让大家在文化中弘扬爱国主义精神,进一步增强了民族自豪感、荣誉感和战胜疫情的信心和决心。

(撰稿:王欣欣  摄影:教师教育学院宣传部  审核:乔东华)