教师教育学院组织学生观看“生命与安全教育”主题讲座

信息来源: 发布日期: 2022-04-19浏览次数:

为帮助学生预防与减轻心理困顿,提高学生珍惜生命、尊重生命的安全意识,进一步提升学生安全素养和基本技能, 4月18日,教师教育学院组织全体学生观看“生命与安全教育”主题讲座。

本次讲座以“生命认知--珍爱生命、呵护生命”为主题 ,围绕生命是神奇而幸运的存在、正确认识与合理对待生命中的挫折及珍爱生命、用心呵护生命成长三个方面展开,聚焦生命、安全教育,结合当前疫情防控期间学生思想状况和心理状态,通过真实、鲜活的案例,引导学生以积极乐观的心态面对挫折,珍爱生命,活出精彩的自我。

校园安全教育只有起点,没有终点。通过本次讲座,增强了同学们的安全意识,提高了安全素养和自救互救能力。我院将以此次活动为契机,持续组织学生观看生命与安全教育主题系列讲座,教育引导学生认识生命、热爱生命、尊重生命、呵护健康,形成正确的生命观、生存观。

(撰稿:徐艳艳 摄影:李玉娜 审核:乔东华)