教师教育学院组织学生观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

信息来源: 发布日期: 2022-04-18浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,激励青年学生树立远大理想,弘扬冬奥精神,奋进新征程,建功新时代, 416日,教师教育学院组织全体学生以线上的方式共同观看“同上一堂'冰雪'思政大课”。

此次活动通过“冬奥之路”“理论指导”“使命在肩”“奋斗有我”四个篇章,讲述冬奥会、冬残奥会的筹备过程和主体理念,回忆中国体育代表团在此次冬奥会和冬残奥会赛场上披荆斩棘,勇往直前的优良风采,向我们展示了中国奥运健儿和全体中国人民以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事。以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度,展现了中国对于推动构建人类命运共同体的坚定信心。

北京冬奥精神熠熠生辉、照亮奋进之路。通过此次活动,教师教育学院学子深刻领会到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,无论是冬奥会的台前幕后,还是当前疫情防控工作,更或是中华民族伟大复兴的中国梦,都需要一代代青年接力奋斗。同学们纷纷表示:作为中国新一代青年,必定要满怀理想,勇担时代大任,奋发拼搏,筑梦前行,将个人理想融入中国梦之中,以实际行动在新时代新征程上书写新的奇迹,铸就新的辉煌,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

(撰稿:尚珺晗  摄影:赵元琪  审核:乔东华 )