教师教育学院举办考研经验交流会

信息来源: 发布日期: 2022-04-17浏览次数:

为进一步提高我院学生的考研热情,帮助大家掌握相关考研技巧,2022年4月15日,教师教育学院通过腾讯会议组织召开了题为“阳光万里,我们终会上岸”的线上考研经验交流会。

会上邀请多名考研成绩优异的同学分享经验,赵亚平、臧美婷、陈琦、寻姝璇同学结合专业和自身优势,根据近年来考研人数和录取分数线的变化分析了当前考研形势,就基础课和专业课的学习方法、复习安排、注意事项,以及如何结合自身实际制定复习计划等进行详细讲解,并建议同学们尽早明确目标,早动手、早准备,用自己的不懈努力争取更加优异的成绩;孙映昱、齐相豪同学就报考院校和专业方向的选择,意向院校的专业课资料获取方式以及调剂、跨考、疫情期间如何提高复习效率等问题进行了详细的分享,同时提醒大家要尽快确定目标院校、及时了解招生信息。在互动交流环节中,学长学姐们一一回答了同学们的提问,为大家答疑解惑。由于疫情的原因,本次考研经验交流会采用线上的方式,但同学们热情不减, 线上气氛热烈,评论不断。整场交流会氛围轻松愉悦,互动良好,同学们纷纷表示本场交流会“干货”满满。

活动有效加深了同学们对考研情况的了解,为同学们的考研之路提供了方向,解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,营造了浓厚的升学深造的学术氛围。

(撰稿:尚珺晗 摄影:赵元琪 审核:杜鹃)