教师教育学院举办“一笔展风采,一竖见功夫”粉笔字书写技能大赛

信息来源: 发布日期: 2022-04-13浏览次数:

为促进学生专业的发展,提高教学基本功水平,锻炼粉笔字的技巧和能力,近日,教师教育研究会举办了“一笔展风采,一竖见功夫”粉笔字书写技能大赛。

活动采取线上比赛形式进行,参赛选手根据要求提交书写全过程视频。视频中各选手神情专注,凝神运气,尽情挥洒他们手中的粉笔,有的刚劲有力,有的潇洒飘逸,有的大方得体,有的秀气隽美……展示了自身过硬专业素养。目前参赛作品收集已结束,将由专业评委老师进行打分。

此次活动为同学们搭建了相互学习,相互交流,展示自我的平台,激发了大家对教学基本功训练的热情,展示了我院学子扎实的基本功,为学院教育教学质量的提升奠定了扎实基础。

(撰稿:张敏 摄影:宋林 审核:杜鹃)