教师教育学院组织学生观看“北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会”

信息来源: 发布日期: 2022-04-11浏览次数:

49日下午,教师教育学院组织全体学生以线上的方式观看“北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会”,引导广大青年学生践行北京冬奥精神,坚定文化自信,增强爱国主义情怀。

习近平总书记出席大会并发表重要讲话,他充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的优异成绩,全面回顾了七年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求,具有较强的政治性、思想性、指导性。他指出,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。我们一定要胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来。此外,冬奥组委、运动健儿和志愿者等代表也进行了发言,他们的发言激动人心,令人鼓舞,彰显了一个大国、一个强国、一个伟大国家的担当与风范。

北京冬奥会冬残奥会的成功举办再一次印证了中国人历来言必行、行必果的诺言,“一起向未来”的时代强音更是我们奋勇前进的强大动力。观看结束后,同学们纷纷表示一定牢牢铭记习近平总书记的谆谆教诲,铆足干劲,发愤学习,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(撰稿:刘璐 摄影:刘颖雪 审核:乔东华)