“一笔展风采,一竖见功夫”——教师教育学院举办粉笔字比赛

信息来源: 发布日期: 2022-04-30浏览次数:

为丰富学生校园文化生活,激发学生的练字兴趣,普及规范汉字的书写,近日,教师教育学院举办“一笔展风采,一竖见功夫”粉笔字比赛,全院学生积极参加。

为积极响应学校疫情防控期间的相关规定,此次活动采取线上比赛的形式,选手根据要求提交书写全过程视频。比赛过程中,参赛选手认真书写,一丝不苟,尽情地挥洒手中的粉笔。笔画或方或圆、或粗或细,或顿挫有致、或苍劲有力,学生的书写中,我们感受到了汉字独特的的笔画、结构和章法之美,同时也展现了学生自身过硬的专业素养。经过专业评委评选,代文静、韩欣航等6同学获得一等奖;李晨朔、张诺等10同学获得二等奖;邵晓凤、张家琪等12同学获得三等奖。

“三尺讲台育桃李,一笔一画写春秋”。此次粉笔字比赛活动,为同学们搭建了书法交流、相互学习的平台,营造了勤学苦练、增强本领的良好氛围,为学院教育教学质量的进一步提升奠定了坚实基础。

(撰稿:刘璐 摄影:宋林 审核:乔东华)