教师教育学院学子奔赴教育实习岗位

信息来源: 发布日期: 2022-08-30浏览次数:

8月29日上午,教师教育学院2020级小学教育、学前教育(校企合作)专业253名师范生,乘车分赴济宁任城区、高新区、兖州区、金乡县、邹城市、滕州市等多地,开启为期一学期的教育实习工作。学院党委书记乔东华、院长李群、副院长单清清及全体辅导员为教育实习学生出征送行。

为做好本次教育实习工作,此前学院组织召开了实习动员大会,制定了教育实习分配方案,并从教育实习生应具备的责任意识、角色意识及教师职业道德等方面对学生进行了岗前培训。出征前,领导老师们对学生们进行了殷切叮咛,学生们倍感温暖。

教育实习不仅是师范专业实践教学的重要环节,也是提高培养质量的有效途径。学院将积极与教育实习学校加强沟通,以生为本,保障教育实习顺利进行。尽管阴雨连绵,但学生们依然满怀热情,斗志昂扬,表示将不忘教育初心,服从管理、团结协作,教育引导好每一位学生,圆满完成教育实习任务。

(撰稿:刘璐 摄影:储旭 审核:李群)