当前位置: 首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

教育系组织参加济宁学院党校第二十七期重点培养对象党课培训

信息来源: 发布日期: 2021-04-19浏览次数:

4月10日至4月16日济宁学院党校举行第二十七期重点培养对象党课培训教育系组织重点培养对象预备党员和转正一年内的党员分别在3号楼报告厅主会场、2号楼B201C408分会场参加培训

本次培训班实行课堂教学和现场教学相结合的培训模式,突出党性主题,重点学习党章、党史、党纪及发展党员细则等党的基础知识,注重贴近实际、服务中心大局。课堂教学先后集中学习了《学党史、强党性、当先锋》《认真学习党章,成为合格党员》《提高政治站位,坚定问题导向,扎实做好高校意识形态工作》专题辅导报告;自学了《“灯塔大课堂”第十九课》、《榜样五》、《党史学习教育中央宣讲团首场报告会》、《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷、四史教育、廉洁教育等专题内容,“我心永远跟党走”为主题进行小组研讨交流,并参加“为建党100周年献礼”主题教育实践活动,使学员们进一步增强党性修养,坚定理想信念,改进工作作风,提升政治素质。现场教学组织重点发展对象赴曲阜“红二师”党性教育基地参加实践学习,一起回顾革命历史,缅怀革命先烈树牢了党性原则,增强了党员意识,坚定了理想信念。

培训中,学员积极认真开展学习,自觉遵守纪律,展现出良好的精神风貌,取得了很好的培训效果。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,继续努力学习,做政治过硬、本领高强、纪律严明、作风优良、担当作为的新时代大学生中华民族伟大复兴贡献青春力量

(撰稿:孔祥晖,摄影:李娇,审核:杜鹃)