教师教育学院教工党支部召开主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2021-05-28浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神,扎实推进党史学习教育,526日下午,教师教育学院教工党支部在院会议室开展学习“袁隆平的为国为民担当、创新精神”主题党日活动,活动由教工党支部书记刘树真主持,全体教工党员参加。

刘树真带领大家集体学习了习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神和袁隆平的生平事迹。袁隆平一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,始终把国家的需要作为自己的追求和使命,把个人的命运和国家的繁盛紧密联系在一起,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给做出杰出贡献。刘树真希望党员同志们积极响应习近平总书记号召,认真学习袁隆平同志热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习袁隆平同志以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

大家纷纷表示,一定按照习近平总书记的要求,学习好、践行好、传承好、弘扬好袁隆平先生的崇高精神,在各自的岗位上,脚踏实地、坚守初心、无私奉献。

(撰稿:刘勇 摄影:王欣欣 审核:乔东华)